太田屋守山工場
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[醤油の保存方法]


醤油は、時間がたつとともに色が濃くなり、風味も落ちます。開栓後は、これを防ぐためになるべく空気に触れずに日光 に当てず、熱を加えない。
●開栓前は、直射日光を避けて、なるべく涼しいところに保存してください。
●開栓後きちんと栓をし、冷蔵庫での保管をお薦めします。
●開栓後は、1ケ月くらいで使いきるようにしましょう。開栓後は、酸化によって色が黒ずんできます。
●開栓後は、なるべく空気に空気にふれないようにする。少なくなった醤油は、小さな瓶に入れ替えて保存する。
●減塩醤油は、塩分濃度がかなり低く(通常品の醤油の約50%以下)、開栓後きちんと栓をし、冷蔵庫で必ず保管してください。

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