太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[簡単さっぱりうどん]

●材料(2人分)●
白醤油 100CC
水 100CC
お刺身かつお お好み量
お好み野菜
うどん 2玉
砂糖 大さじ3杯
その他お好み具材
●作り方●
1)白醤油(100cc)水(100cc)を鍋で温めて砂糖(大さじ3)を溶かす。とけたら冷ます
2)かつおをお刺身の要領で切り1)に10分漬ける
3)お好みの野菜(きゅうり、レタス、トマトなど)を食べやすい大きさに切り2)に加えさっとあえる
4)茹でたうどんに3)を汁ごとかけて出来上がり
●コメント●
お好みでマヨネーズ、大根おろしをかけると美味しさup!カツオの代わりに他の刺身でもOK。サラダとしても楽しめるし、うどんの代わりにパスタでもOK。 簡単に出来て満足間違いなし。お勧めトッピング:アスパラ、カニかまぼこ、ゆで卵、わかめ。

9. 2002年度へ
0. Topへ