太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[夏は簡単、さっぱり、ひんやりチキン!]

●材料(2人分)●
鶏肉(胸かモモ 好きなほう) 200グラム
玉ねぎ 中2分の1個
しょうが 1センチ角くらい
白醤油 大さじ2
青じそ 2枚
プチとまと 4個
●作り方●
1)鶏肉を一口大にカット(カットしているのを買うのもいい)
2)玉ねぎを1ミリくらいにスライス
3)しょうがを千切り
4)1)から3)を耐熱のお皿にまんべんなくのせる
5)4)に白醤油を全体にかける
6)ふわっとラップを上からかけ、レンジで約8分蒸す
7)これを冷まし、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
8)青じそや、プチトマトを飾って、いただきまーす!
●ポイント●
夏の暑ーい、季節に簡単で美味しい一品です。材料はきるだけ並べるだけ、レンジを使うので、簡単です。チキンのジューシーさと白醤油の上品な味と色合いが良いです。 冷たくして、夏場の食欲不振も吹っ飛びます。

9. 2002年度へ
0. Topへ