太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[ほんわかあたっか 秋色炊き込み和風グラタン]

●材料(4人分)●
米  2合
マイタケ 100グラム
にんじん 2分の1本(粗みじん切り)
おあげ 2分の1枚(粗みじん切り)
秋刀魚 2尾
白醤油 大さじ4
ミルク 200CC(内、生クリーム100CCでも可)
青じそ 2枚(細切り)
ピザ用チーズ 100グラム
●作り方●
1)米2合を、2カップ(ミルク、白醤油、水)、にんじん、おあげ、マイタケをいれて炊く。
2)秋刀魚を網で焼き、骨、頭、内臓を取り、2センチ幅でカット。
3)炊けたご飯を、グラタン皿などに盛り、秋刀魚を上に並べ、チーズを上にまぶす。
4)180℃のオーブンかトースターで、焦げ目がつくまで焼く。だいたい15分くらい。
5)焼けたら、上にしそを、まぶして出来上がり。

9. 2002年度へ
0. Topへ