太田屋守山工場
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[高野豆腐の肉じゃが風]

●材料(4人分)●
高野豆腐 4枚
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 1こ
だし汁 2と1/2カップ
にんじん 1本
砂糖  大さじ2
きぬさや 8から10枚
みりん、酒 各大さじ1
塩   少々
白醤油 大さじ3と1/2
●作り方●
1)じゃがいも・にんじんは一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。きぬさやはへたと筋を取り、塩少々を入れた熱湯でゆでる。
2)高野豆腐は1センチ角に切り、水溶き片栗粉を付け、170度の油で揚げる(つついてふわふわになるまで)。
3)じゃがいも・にんじんを炒め、全体に油がまわったら、玉ねぎを加えさっと炒める。
4)だし汁を加え煮立ったら、砂糖・みりん・酒・白醤油を加え、落としぶたをして17〜8分煮る。
5)最後に、2)の高野豆腐ときぬさやを加え、ひと混ぜする。
●コメント●
肉の代わりに高野豆腐を使い、体にもいいです。高野豆腐は餅のような食感でおいしいです。

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