太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[春巻きの揚げ物無国籍風]

●材料(4人分)●
春巻きの皮 8枚
引き割り納豆 1パック
牛豚合挽肉 120g
えのき茸 1パック
長ネギ 半本
とろけるチーズ 8枚
大葉 8枚
白醤油 適量
七味唐辛子 適量
コーン油
●作り方●
1)納豆に白醤油を少量入れて、かき混ぜる。
2)ひき肉に白醤油と七味唐辛子を適量入れて、粘りが出るまで混ぜる。
3)長ネギは白髪ねぎ状態に切る。
4)春巻きの皮に、大葉をひき、納豆、とろけるチーズ、ひき肉、えのき茸、長ネギの順に乗せて、包み込む。
5)コーン油を160度くらいに熱して、色づくまであげて出来上がりです。
●その他●
油の温度が高いと中まで火が通る前に、色づいちゃいますので注意してください。

9. 2001年度へ
0. Topへ