太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[簡単!低カロ あっさり春野菜丼]

●材料(4人分)●
ごはん  4杯
春キャベツ 4分の1(千切り)
玉ねぎ  4分の1(スライス)
水菜   8分の1(3センチでカット)
にんじん 2分の1本(千切り)
しょうが 1センチ角(すりおろし)
青シソ  2枚(千切り)
梅干   大粒1個タネを抜いて、つぶす)
白醤油  大さじ2
鶏ミンチ 200グラム
●作り方●
1)下ごしらえする。
2)フライパンに、サラダ油を少しひき、鶏ミンチとしょうが、玉ねぎを白しょうゆで、よく炒める。(味は少々濃い目でOK)
3)ここに、キャベツとにんじん、水菜を入れさっと、炒める。
4)ご飯をどんぶりに入れて、3)を上にのせ、青シソと梅をのせていく。
●料理時間●
20分くらい
●その他●
とても簡単で、美味しい!!誰にでも簡単に出来ますよ−!お好みで、野菜を減らしたり増やしたりできます。味に物足りなさを感じたら、少し白醤油やみりんを加えても美味しいですよ。
9. 2007年へ
0. Topへ