太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[超簡単!!夏のさっぱり、豆腐おかず]

●材料(4人分)●
木綿豆腐  1丁
にんにく  ひとかけすりおろす
青ねぎ   4分の1 みじん切り
白しょうゆ 大さじ1
酢     大さじ1
ごま油   小さじ1

●作り方●
1)材料の下ごしらえしておく。
2)フライパンにごま油をしき、青ねぎとにんにくを入れて炒める。これに、酢と白しょうゆを入れ、少し炒め火を止める。
3)器に、豆腐を一口サイズにカットしたものを並べ、この上に、2)をかけ、できあがりです。
●料理時間●
10分くらい
●その他●
とても簡単で、とてもさっぱりして美味しい。誰にでも簡単に出来ます。お好みで、かつお節をかけてもグッド。暑いときにさっぱり美味しい1品です。
9. 2007年へ
0. Topへ