太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[春色和風スパゲティ]

●材料(4人分)●
スパゲティ(乾)1.6mm 400g
レタス 1/2個
絹さや 100g
完熟トマト(中) 1個
パセリのみじん切り 少々
オリーブオイル 大2

A:
にんにくの薄切り 1片分
鷹のつめの小口切り 少々
スライスベーコンの細切り 2枚分

白しょうゆ 大1と1/2
塩こしょう 各少々

●作り方●
1)絹さやは筋とヘタを取り除く。完熟トマトは湯むきして種をとり、1cm角に切る。レタスは大きめに手でちぎる。
2)スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加えゆでる。ゆで上がる直前に1)の絹さやを入れ火を通し、スパゲティと一緒にざるに上げ、水気を切る。
3)フライパンにオリーブオイル、Aを入れ火にかけ炒め、香りがたったら2)と1)のレタスを加えさっと炒め合せ、白しょうゆをまわしかけ味をつける。 塩こしょうで味を調える。
4)器に3)を盛り、赤いトマトと緑のパセリを散らして出来上がり。
9. 2004年へ
0. Topへ