太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[牛肉のもちもち焼き]

●材料(2人分)●
切り餅 4つ
白醤油 大さじ2杯
牛ロース薄切り肉 8枚
大葉 4枚
マヨネーズ 適量
七味唐辛子 適量
片栗粉
大根 四分の一
●作り方●
1)切り餅を2枚に切り分けます。膨らまない程度に焼きます。
2)牛ロース肉を白醤油に漬けておきます。
3)2枚に切り分けた餅の間に大葉をはさみ、七味を混ぜたマヨネーズを乗せてサンドしたお餅をロース肉で巻きます。
4)片栗粉をまぶして、焼きます。
5)器にあけたら大根おろしをたっぷり乗せて出来上がり!
●その他●
受験生の夜食にどうぞ。簡単に作れて胃にもたれないですよ。

9. 2001年度へ
0. Topへ