太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[海老チーズマヨ炒め]

●材料●
海老   300g
小麦粉  適量
卵    1コ
マヨネーズ 大1
サラダ油  大1
ニンニク  1片
塩     少々
胡椒    少々
とろけるチーズ 5枚

 生クリーム 大1
 白醤油   小1
 マヨネーズ 大3
青梗菜    2株
●作り方●
1)青梗菜は茹でる。ニンニクはみじん切りにする。
2)海老は殻をむく。背ワタを取る。小麦粉をつけて卵をつける。
3)フライパンにマヨネーズ・油を入れて海老を焼く。
4)ニンニクを加える。
5)塩・胡椒をする。
6)チーズを入れて溶けてきたらAを入れてサッと炒める。
7)皿に青梗菜を丸く置いて海老を置く。
●その他●
白醤油なので色が付かないから海老の色がきれいです。マヨネーズの白も黒くならずにできます。
9. 2006年へ
0. Topへ