太田屋守山工場
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[白醤油で和風焼きロールキャベツ♪]

●材料(4人分)●
キャベツの葉 8枚
(a)
 キャベツ 1/8個
 人参  1/3本
 玉ねぎ 1/2個
 しいたけ 2個
木綿豆腐 1丁(300g)
(b)
 白醤油 大1.5杯
 塩   少々
 かつおぶし ひとつまみ
油    適量
片栗粉  大1.5杯
キャベツの葉を蒸した汁 1.5カップ
白醤油  大2杯
塩    小1杯
昆布   2〜3cm×2枚
オリーブオイル 適量
にんにく 1かけ
●作り方●
1)蒸し器に水をはり、昆布を入れ、キャベツの葉を蒸す。(汁はとっておく)
2)(a)を全てみじん切りにし、油で炒める。しんなりしてきたら軽く水切りした豆腐をくずし入れ、水分が少なくなるまで炒めたら(b)で味付けし、水溶き片栗粉をいれ火をとめる。
3)キャベツの葉に2)を包み、にんにくを熱し香りを出したオリーブオイルで表面を焼く。
4)1)の蒸し汁を火にかけ、白醤油、塩で味付けし少し煮詰めたら、皿に盛った(3)にかける。
●料理時間●
40分
●ポイント●
暑い夏でもさっぱりと食べられるロールキャベツです。そして出汁は昆布と野菜の旨みだけ!夏ばてした身体にもとってもやさしく、香りを効かせたにんにくでもりもり食べられます。具に火が通っているので表面をさっと焼くだけの簡単レシピです。
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