太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[卵の白醤油漬け]

●材料(1人分)●
卵黄   1個分
白醤油  大さじ2
にんにく 1かけ
●作り方●
1)小さめの器に卵黄を入れ、薄くスライスしたにんにくと白醤油を入れる。
2)冷蔵庫で1日寝かすとできあがり!
3)そのままでも、お酒のあてにもGOOD!!!
 また、卵をあつあつのご飯にのせて、上からネギをかけて、漬け込んでおいたにんにくとしょうゆを少しまわしかけると最高♪
//
4)3)に黒ごま、ごま油をかけたらまた違った味わいに!
●その他●
とろ〜りとろける卵が口の中でねっとり絡み付いてたまりません!!!
前の日の夜に仕込んでおくと次の日の朝ごはんにぴったり!!
冬の朝寒くて朝ごはんを作るのは大変・・・という時にも、かんたんでおいしい料理です♪
においが気になる時はにんにくを省いてもいいです♪

9. 2008年へ
0. Topへ