2008年03月28更新

白醤油の太田屋醸造

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
青森県のリンク情報
白しょうゆのお話
白しょうゆの歴史
白しょうゆの特徴
白しょうゆの規格
加工原料として
白しょうゆのQ&A
ご使用上の注意事項
白しょうゆの製造工程
 
 
醤油・味噌のお話
醤油の種類
醤油の歴史
醤油の賞味期限
醤油の用語説明
醤油(ご意見)
 
味噌の種類
その他味噌の情報
味噌(ご意見)
 
味噌・醤油・糀(地域)
味噌・醤油・糀(50音)
 
 
   
味噌・醤油・糀(地域) 北海道 青森 秋田
岩手 宮城 山形 福島  

青森県
津軽味噌醤油 津軽味噌醤油株式会社
〒038-0211
住所:青森県南津軽郡大鰐町湯野川原56
(取扱は、味噌・醤油)。
当社と相互リンク。
明治43年創業。日本で唯一温泉熱を利用し、丹精込めて醤油や味噌を醸造元。“津軽味噌”の代名詞の赤みそ、本醸造おさしみ醤油(板前さんが認めた本格的なさしみ醤油)、手作りつゆ(鰹節だし)など。
「一番味噌(赤粒)(白粒)」、「本醸造おさしみ醤油」など。
コラム醸造 コムラ醸造株式会社
住所:青森県三戸郡五戸町字銀杏木13番地5
電話:(0178)62−7333
(取扱は、味噌)。
創業百有余年、コムラのなんばんみそ本舗。
味噌、正油、各種漬物を製造。
「なんばんみそ(甘口)(辛口)」、「ピリ辛ふりかけ」など。