2006年11月09更新

白醤油の太田屋醸造

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
岩手県のリンク情報
白しょうゆのお話
白しょうゆの歴史
白しょうゆの特徴
白しょうゆの規格
加工原料として
白しょうゆのQ&A
ご使用上の注意事項
白しょうゆの製造工程
 
 
醤油・味噌のお話
醤油の種類
醤油の歴史
醤油の賞味期限
醤油の用語説明
醤油(ご意見)
 
味噌の種類
その他味噌の情報
味噌(ご意見)
 
味噌・醤油・糀(地域)
味噌・醤油・糀(50音)
 
 
   
味噌・醤油・糀(地域) 北海道 青森 秋田
岩手 宮城 山形 福島  

岩手県
宮田醤油店 株式会社宮田醤油店
雫石工場:
〒020-0585
住所:岩手県岩手郡雫石町長山林の沢67-106
電話:(019)693-1110
(取扱は、味噌・醤油)。
醤油、味噌、つゆ、たれ、もろみ等の製造・販売。「丸大豆しょうゆ」は、国産丸大豆と小麦を使い、2年間熟成させた天然醸造無添加の醤油です。
「丸大豆しょうゆ」、「手前みそ/こうじみそ」、「白だし」など
 
大徳屋商店 大徳屋商店
〒028-0516
住所:岩手県遠野市穀町2−8
電話:(0198)62−3041
(取扱は、味噌)。
遠野で、麹と味噌をつくりつづけて150年間。遠野の大豆と米、粗塩のみを使い、添加物を一切使用せずに天然熟成された少し辛口の米麹味噌。
遠野の素敵な写真や遠野物語なども掲載。
「粒味噌」、「赤味噌」など。