2005年06月09更新

白醤油の太田屋醸造

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
千葉県のリンク情報
白しょうゆのお話
白しょうゆの歴史
白しょうゆの特徴
白しょうゆの規格
加工原料として
白しょうゆのQ&A
ご使用上の注意事項
白しょうゆの製造工程
 
 
醤油・味噌のお話
醤油の種類
醤油の歴史
醤油の賞味期限
醤油の用語説明
醤油(ご意見)
 
味噌の種類
その他味噌の情報
味噌(ご意見)
 
味噌・醤油・糀(地域)
味噌・醤油・糀(50音)
 
 
   
味噌・醤油・糀(地域) 栃木 茨城 千葉
東京 神奈川 埼玉 群馬 山梨
長野 新潟      

千葉県

キッコーマン キッコーマン株式会社
本社:〒278-8601 千葉県野田市野田250番地
野田工場:〒278-8601 千葉県野田市野田250番地
高砂工場:〒676-8510 兵庫県高砂市荒井町新浜1-1-1
(取扱は、醤油)。
 
地球村のキッコーマン。会社の案内、商品案内、もの知りしょうゆ館、今日の献立、ホームクッキングなどを掲載。
「キッコーマンしょうゆ」、「キッコーマン本つゆ」、「マンジョウ本みりん」など。
 
ヒゲタ醤油 ヒゲタ醤油株式会社
銚子本店:〒288-8680 千葉県銚子市中央町2−8
本社:〒103-0016東京都中央区日本橋小網町2番3号
工場:〒288-8680 千葉県銚子市八幡町516
(取扱は、醤油)。 
元和2年創業。しょうゆやつゆ・たれ類の製造販売。おいしさと健康にこだわり、各種情報を提供。
「玄蕃蔵」、「本膳」、「養生訓」など。
 
宮醤油店 有限会社宮醤油店
〒293-0058
住所:千葉県富津市佐貫247番地 
電話:(0120)-383-861
(取扱は、醤油)。
天保5年(1834年)創業。醤油および漬物の製造販売、味噌ほか醤油関連製品の販売。「天然醸造醤油」は、天然醸造による2年もろみをブレンドした、濃口醤油です。
「たまさ醤油」、「天然醸造醤油」、「もろみ漬」など。
 
露崎農園(露崎糀店) 露崎農園(露崎糀店)
〒299−0236
住所:千葉県袖ヶ浦市横田4211
電話:(0438)75-2428
(取扱は、味噌)。
味噌、自家製の米と大豆は君津産などを使った長熟味噌です。糀加工、味噌加工なども行っています。
「手作り長熟味噌」、「糀」、「米(コシヒカリ)」など。
 
藤巻商店 株式会社藤巻商店
住所:千葉県印西市平岡1088番地
(取扱は、味噌)。
北総大地で江戸の昔よりこうじを造り続けています。「茂兵衛のみそ蔵」は、昔ままにじっくり造ったお味噌です。「手造り味噌の造り方」が紹介されています。
「こうじやの手造りみそ」、「かねも三五八」、「米こうじ」など。
 
平甚酒店 平甚酒店
住所:千葉県香取郡神崎町本宿1926
(取扱は、味噌)。
当社と相互リンク。
自家製造(ひしほ、味噌、奈良漬、甘酒)と神崎・佐原の地酒を販売。「ひしほ」とは、もろみから作られた甘辛のなめ味噌です。
「ひしほ(曲物)」、「田舎味噌」、「大吟醸・海舟散人」など。
URL変更(05/06/09)