2008年07月28更新

白醤油の太田屋醸造

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
神奈川県のリンク情報
白しょうゆのお話
白しょうゆの歴史
白しょうゆの特徴
白しょうゆの規格
加工原料として
白しょうゆのQ&A
ご使用上の注意事項
白しょうゆの製造工程
 
 
醤油・味噌のお話
醤油の種類
醤油の歴史
醤油の賞味期限
醤油の用語説明
醤油(ご意見)
 
味噌の種類
その他味噌の情報
味噌(ご意見)
 
味噌・醤油・糀(地域)
味噌・醤油・糀(50音)
 
 
   
味噌・醤油・糀(地域) 栃木 茨城 千葉
東京 神奈川 埼玉 群馬 山梨
長野 新潟      

神奈川県
小泉糀屋 合資会社小泉糀屋
〒222-0011
住所:神奈川県横浜市港北区菊名5-24-25
電話:(045)432-7488
(取扱は、味噌)。
手づくり味噌の小泉糀屋。手造り味噌講習会の様子、職人技さ! ”K・Kギャラリー”などを掲載しています。味匠(みしょう) は、厳選した国産白目大豆を100%使用した味噌。
「味匠」、「横浜こうじ味噌」、「手作り米こうじ」など。
 
日本味噌 日本味噌株式会社
本社:東京都品川区南品川2−17−30
工場:神奈川県横浜市神奈川区三枚町364
(取扱は、味噌)。
創業、明治14年。味噌やたれ(魚加工用、みそ、粕)などを製造。「みそに関するちょっとした知識」、「江戸甘みそを使った料理メニュー」などが充実しています。
「手づくり日本(白)」、「手づくり日本(赤)」、「うきこうじ」など。
 
小堀産業 有限会社小堀産業
〒230-0052
住所:神奈川県横浜市鶴見区生麦5−13−47
電話:(045)501−2867
(取扱は、味噌)。
手造り味噌や生こうじ、大豆を販売。手造り味噌の作り方(材料、仕込み容器、作り方、熟成のさせ方など)を紹介しています。
「生こうじ」、「こしひかりこうじ」、「国産大豆」、「7分こうじ仕込」など。
 
山三商店 山三商店
神奈川県相模原市橋本6-35-10
電話:(042)733‐3793 
(取扱は、味噌・醤油)。
全国のお味噌・お醤油を中心とした食料品をとりあつかっている食料品店です。
http://members.jcom.home.ne.jp/0432041201/