2010年07月01日更新

白醤油の太田屋醸造

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
京都府のリンク情報
白しょうゆのお話
白しょうゆの歴史
白しょうゆの特徴
白しょうゆの規格
加工原料として
白しょうゆのQ&A
ご使用上の注意事項
白しょうゆの製造工程
 
 
醤油・味噌のお話
醤油の種類
醤油の歴史
醤油の賞味期限
醤油の用語説明
醤油(ご意見)
 
味噌の種類
その他味噌の情報
味噌(ご意見)
 
味噌・醤油・糀(地域)
味噌・醤油・糀(50音)
 
 
   
味噌・醤油・糀(地域) 滋賀 京都 奈良
和歌山 大阪 兵庫    

京都府
京都府醤油工業協同組合  〒622−0231
京都府船井郡丹波町豊田下川原60番地12
電話:0771−82−1040
京都府味噌工業協同組合  〒602−0904
京都市上京区室町通一条558
電話:075−441−5807  
 
澤井醤油本店 株式会社澤井醤油本店
京都市上京区中長者町通新町西入ル仲之町292
電話:075(441)2204
 (取扱は、醤油)。
創業明治十二年。マルサワ醤油、京もろみ、ドレッシングなどを紹介。
「さしみ用たまり醤油」、「再仕込み濃口醤油」、「京もろみ」など。
 
本田味噌本店 本田味噌本店
京都市上京区室町通一条558
(取扱は、味噌)。
創業は江戸時代天保年間。ほのかな馨りと円熟の味、風味が語る伝承の技の味噌。
「西京白味噌」、「手づくり味噌」、「ごま味噌」など。
 
大阪屋こうじ店 生こうじの大阪屋
京都府舞鶴市堀上68
電話:(0773)75-0550
(取扱は、味噌)。
京の老舗 生こうじ。もろみ、味噌、甘酒、からし漬などを製造販売。簡単に手作りできますおいしい味噌の作り方などを紹介。
 
タケモ醤油 タケモ株式会社
〒621-0005
京都府亀岡市保津町訳目52番地
電話:(0771)22-0278 
(取扱は、醤油)。
豊な自然に恵まれた丹波・亀岡市で、深い味わいと、鮮やかな赤み、気品ある香りを湛えた手造り醤油を醸造。タケモ醤油はオーダーメイドのメーカー、1本から対応。
「タケモ純正京むらさき」、「濃口たまり」など。
 
小野甚味噌醤油醸造 小野甚味噌醤油醸造株式会社
京都府中郡峰山町杉谷300
(取扱は、味噌・醤油)。
丹後半島で、昔ながらの伝統の手法で、無添加の味噌・醤油を醸造。民話、ねこじゃらし、Mapなどを掲載。
「かけむらさき」、「特選田舎味噌」、「おらが漬」など。 
URL変更(07/06/05) 
吉兆味噌 吉兆味噌株式会社
〒610-0361
京都府京田辺市河原食田10-9
電話:(0120)413-047
(取扱は、味噌)。
平成11年8月に設立した、新しい会社です。味や内容が一流と認めた味噌のみを、お客様にお届けしています。
「西京味噌」、「合せ味噌」、「赤出し味噌」など。