2004年04月20日更新

白醤油の太田屋醸造

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
島根県のリンク情報
白しょうゆのお話
白しょうゆの歴史
白しょうゆの特徴
白しょうゆの規格
加工原料として
白しょうゆのQ&A
ご使用上の注意事項
白しょうゆの製造工程
 
 
醤油・味噌のお話
醤油の種類
醤油の歴史
醤油の賞味期限
醤油の用語説明
醤油(ご意見)
 
味噌の種類
その他味噌の情報
味噌(ご意見)
 
味噌・醤油・糀(地域)
味噌・醤油・糀(50音)
 
 
   
味噌・醤油・糀(地域) 広島 山口 岡山
島根 鳥取 香川県 愛媛 徳島
高知        

島根県

平野醤油醸造元 平野醤油醸造元
〒690-0874 
島根県松江市中原町153
電話:(0852)21-3549
(取扱は、醤油)。
当社と相互リンク。
水都・松江のこだわり熟成醤油。根昆布醤油「二段仕込み」は、塩分を抑えた味わい豊かな料亭風醤油です。
甘露醤油「やくも紫」、淡口だし醤油「樽出し」など。
 
森山勇助商店 合資会社森山勇助商店
島根県松江市石橋町393
電話:(0852)21-2165
(取扱は、醤油)。
当社と相互リンク。
創業1875年、水の都松江市で醤油を製造。「木おけ生醤油」は、2年半以上熟成され、木桶蔵そのものの香りをお楽しみ頂ける生の濃口醤油です。
「木おけ生醤油」、「木桶魂」など。
 
大仲屋本店 株式会社大仲屋本店 (取扱は、醤油)。
寛政元年創業。醤油の製造・販売会社です。製品紹介、醤油ができるまで、醤油を作っている人々などが掲載。
「こいくち醤油」、「石州醤油」、「酢醤油」など。
 
森田醤油店 有限会社森田醤油店 (取扱は、味噌・醤油)。
島根県内産の良質の大豆、小麦と奥出雲の清涼なわき水を使って、自然の状態を生かした醤油を製造。
「金山寺味噌」、「むらげの醤 」など。