2008年07月11更新

白醤油の太田屋醸造

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
佐賀県のリンク情報
白しょうゆのお話
白しょうゆの歴史
白しょうゆの特徴
白しょうゆの規格
加工原料として
白しょうゆのQ&A
ご使用上の注意事項
白しょうゆの製造工程
 
 
醤油・味噌のお話
醤油の種類
醤油の歴史
醤油の賞味期限
醤油の用語説明
醤油(ご意見)
 
味噌の種類
その他味噌の情報
味噌(ご意見)
 
味噌・醤油・糀(地域)
味噌・醤油・糀(50音)
 
 
   
味噌・醤油・糀(地域) 福岡 佐賀 長崎
熊本 宮崎 大分 鹿児島 沖縄

佐賀県
丸秀醤油 丸秀醤油株式会社
〒849-0921
住所:佐賀県佐賀市高木瀬西6丁目11番9号
電話:(0952)30-1141
(取扱は、味噌・醤油)。
創業明治34年(1901年)、約百年かけて本物の味を深めました。「自然一醤油」は、二年間熟成させた無添加天然醸造の醤油です。
「自然一醤油」、「自然一米味噌」、「生ぽん」など。
 
宮島醤油 宮島醤油株式会社
〒847-0062
住所:佐賀県唐津市船宮町2318番地
電話:(0955)73-2151
(取扱は、味噌・醤油)。
創業明治15年。醤油、味噌、各種調味料、加工食品、冷凍食品類の製造販売。「本醸造特級うまくちしょうゆ」は、芳醇でまろやかな旨みの本醸造特級しょうゆです。
「特級ばら」、「あじわい甘塩みそ(米・あわせ・麦)」、「伝承つゆ(2倍濃縮)かつお味」など。
 
佐賀県醤油協業組合 佐賀県醤油協業組合
住所:佐賀県唐津市元石町1−1
電話: (0955)73-1655
(取扱は、醤油)。
当社と相互リンク。
「佐賀むらさき」は、昔ながらの製法に基づき、色あい・味わい・香りの三拍子そろった本仕込醤油を醸造。
醸造法、新技術、組合員などを紹介しています。
「佐賀むらさき濃口」、「有明紀行」など。