2001年10月10日更新

白醤油の太田屋醸造

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
アンケート結果
白しょうゆのお話
白しょうゆの歴史
白しょうゆの特徴
白しょうゆの規格
加工原料として
白しょうゆのQ&A
ご使用上の注意事項
白しょうゆの製造工程
 
 
醤油・味噌のお話
醤油の種類
醤油の歴史
醤油の賞味期限
醤油の用語説明
醤油(ご意見)
 
味噌の種類
その他味噌の情報
味噌(ご意見)
 
味噌・醤油・糀(地域)
味噌・醤油・糀(50音)
 
 
   
1.白醤油について
1-1 調査について
アンケートは、第1回人気コンテストのご投票の内容を整理しました。
調査内容
1)知らない
2)聞いたことがある
3)使ったことがある


1-2 調査結果(全国)
1) 全国

 

項目

知らない

聞いたことがある

使ったことがある

男性

49.7

41.4

8.9

女性

28.9

46.3

24.8

全体

38.4

44.1

17.5


1-3 調査結果(地域)
1) 地域(男性)

 

地域

知らない

聞いたことがある

使ったことがある

関東&甲信越地方

56.8

37.8

5.4

東海地方

36.5

28.2

35.3

近畿地方

53.0

38.2

8.8
※他の地域はデータが少ないために省略しました。

2) 地域(女性)

 

地域

知らない

聞いたことがある

使ったことがある

関東&甲信越地方

35.0

53.0

12.0

東海地方

28.3

23.9

47.8

近畿地方

22.5

52.5

25.0
※他の地域はデータが少ないために省略しました。


1-4 調査結果(年代)
1)年代(男性)

 

年代

知らない

聞いたことがある

使ったことがある

20才代
43.4 50.0 6.2

30才代
50.6 39.2 10.2

40才代
40.0 50.0 10.0

50才代
64.3 35.7 0.0

60才代
66.7 33.3 0.0

2)年代(女性)

 

年代

知らない

聞いたことがある

使ったことがある

20才代
26.4 54.2 19.4

30才代
21.7 46.8 31.5

40才代
25.9 44.5 29.6

50才代
20.0 60.0 20.0

60才代
55.6 33.3 11.1