でんぷんを分解して沈降性を改善する微生物剤

BFL5200VP


 

野菜や果物の加工やビールやワイン製造などの際に出る、でんぷん、スターチ、セルロース、ヘミセルロースやタンパク質などを天然の微生物を使い分解し沈降性を改善する食品製造業向の微生物剤です。

<BFL5200VPとは何か?>

BFL5200VPは天然の微生物群のブレンドで野菜・果物の加工やビールやワインの製造の際のでんぷん、スターチ、セルロース、ヘミセルロース、タンパク質、砂糖などを効率よく分解し沈降性を改善してバルキングを抑制できます。広範囲の微生物群は完全に有機物を分解するのに必要な十分な範囲の酵素を生産することができます。微生物群は非常に速く増殖して短時間のうちに支配的なバイオマス(生物資源)を形成します。そしてそれが処理システムの中核となり、良質の凝集剤としても機能して最終的に放流する処理水を安定したきれいなものにします。

 

微生物は自然の状態の中から分離されて既存の微生物と調和して機能することができますし全体の効率もアップします。工場の操業の状態は極めて短時間で本来あるべき状態に回復します。本剤は通性微生物も含み酸素の供給が限られているラグーンのシステム中でも効率よく機能します。

<BFL5200VFの主な用途>

 

 

微生物剤BFL5200VPは自然環境の中にあるバイオレメディエーションの力を利用してでんぷん、スターチ、セルロース、ヘミセルロース、タンパク質、砂糖などを極めて効率よく分解して沈降性を改善してバルキングを抑制します。

BFL5200VPは害のない天然の微生物のみを使い有機物を環境に負荷をかけない形で二酸化炭素と水に分解します。

 

<BFL5200VPが使用可能なシステム>

 

 

同一祖先を持つ遺伝子が平衡な個体群は単一の純粋培養が行われた上で収穫がされてシリアルベースの上に安定化されて、その後ブレンドされて最終製品になっています。全ての生産プロセスは厳密な製品管理・Lot管理のもとに生産・配合されています。

 

<対象となる業種の主な例>

 

食品加工工場にはでんぷん、スターチ、セルロース、ヘミセルロースや砂糖、タンパク質などの大量の有機物が含まれます。収穫される作物により季節的な負荷が非常に高い工場も多いです。

残さとして残る砂糖やタンパク質は比較的容易に分解できますが、スターチやセルロース、ヘミセルロースの分解は非常に難しく結果として沈降性の悪化など処理水の水質の悪化があります。

 

<ご使用方法>

 

微生物剤はシリアルベースに安定固着させた形になっていますのでご使用に際しては水を加えて再活性化する必要があります。決められた分量を適切な容器の中のぬるま湯(約摂氏30度)の中に加えてください。本剤1に対してぬるま湯10の割合でお願いします。そしてよくかき混ぜた上で一時間放置して微生物を活性化させてください。そして施設内の曝気している部分の前、例えば、ポンプ部分、汚泥返送部分に投入していただくようにお願いします。用途によりかなり状況が違いますし異なった特徴がありますので投与の計画を作る前に現場をよく調査することが必要になります。詳細に関しては御問合せください。

 

<製品の安全性>

 

BFL5200VPの微生物は全て自然環境の中より分離したものです。いかなる遺伝子操作も加えていません。これらの同一祖先を持ち遺伝子が平衡になった個体群は人体、動物、植物に対して無害です。第三者の研究所の試験でもサルモネラ菌その他の汚染物質、病原物質を含まないことが明らかになっています。

 

<保管と取扱に関する注意事項>

 

保管:直射日光および高温多湿を避ける。冷暗所にて保存をする。

取扱:過度の吸引を避ける。取扱後はぬるま湯程度の温度の石鹸水で十分に手を洗う。

   

原産地:アイルランド

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Original: 2007-April-10; updated: 2007-April-10; (C) 2007 by Meitoh Kasei Co., Ltd.名東化製株式会社,all rights reserved.
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